Am vergangenen Sonntag den 25.06.2017 fand in Erbach der dritte Liga-Wettkampf statt. Dieses mal mussten die Athleten eine Olympische Distanz absolvieren.
In der ersten Mannschaft gingen Marcel Broghammer, Dominik Leinmüller, Sebastian King, Roland Soltesz und Bertram Stern an den Start.

Nach 1,5km Schwimmen, 20km Rad und 10km erreichte Marcel als erster des Teams das Ziel. Er wurde 8. gefolgt von Dominik(18.), Sebastian(31.), Roland(35.) und Bertram(69.). Durch diese Ergebnisse wurden sie vierter in der Mannschaftswertung, wodurch sie sich weiter oben mit an der Tabelle befinden.
In der zweiten Mannschaft waren durch Verletzungsbedingte Ausfälle nur zwei Starter am Start. Dabei erreichte Markus Flaig als 35. und Simon Pfaff als76. das Ziel. Da der dritte gewertete  Starter auf dem letzten Platz stand reichte es somit immerhin noch für den 27. Gesamtplatz von 32 Teams in der Mannschaftswertung.
Desweiteren war noch Maresa Burri über die Olympische Distanz am Start. Dabei konnte sie einen starken 11.Platz in der Gesamtwertung und den 2. Platz in ihrer Altersklasse erreichen.